26 сентября 2023, вторник, 22:14
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНФ предложил запретить чиновникам покупать медстраховки за госсчет

Массаж
Массаж
hspa.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены обратиться в Госдуму с предложением запретить чиновникам закупать на бюджетные средства полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), пишет в среду газета «Известия».

В ходе рейда ОНФ «За честные закупки» было выявлено, что в Самарской области самый дорогой полис на госслужащего стоит 24,5 тысяч рублей, в ХМАО – 30,7 тысяч рублей, в Подмосковье – от 107 тысяч до 128 тысяч рублей. В требованиях к полисам ДМС у самарских чиновников (общая стоимость контракта на госзакупках – 4 млн рублей) значится неограниченное количество курсов и сеансов массажа.

«Чиновники должны быть ближе к людям. Нас поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей. После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы», — рассказал в интервью «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Предложение ОНФ поддерживают в Министерстве здравоохранения. Ведомство возмущено такими запросами региональных чиновников и советует им тратить деньги не на ДМС, а на развитие местных больниц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.