НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокурор запросил 23 года строгого режима для Сенцова

Олег Сенцов и Александр Кольченко
Олег Сенцов и Александр Кольченко
solidarityua.info

Гособвинение запросило 23 года колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, прокурор потребовал для Олега Сенцова ограничения свободы на 2 года. Для другого фигуранта дела — Александра Кольченко — прокуроры попросили 12 лет заключения с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

В среду, 19 августа, в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде начался очередной этап прения сторон по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко. Дела обоих фигурантов были выделены в отдельное производство и рассмотрены в особом порядке, так как они пошли на сделку со следствием. Первое судебное заседание состоялось в конце июля. Тогда один из ключевых свидетелей — Геннадий Афанасьев — отказался от показаний против Сенцова и заявил, что давал их под давлением.

Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сенцова также подозревают в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая.

Олег Сенцов обвиняется по ч.1 ст.205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст.205 УК РФ (совершение террористического акта), ч.1 ст.30 - ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст.30 - ч.3 ст.22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Своей вины он не признает. Сам режиссер все обвинения в свой адрес отвергает.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.