НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин сократит административные барьеры в строительстве

Строительство жилого дома
Строительство жилого дома

Правительство опубликовало новый план упразднения избыточных административных барьеров в жилищном строительстве. После его реализации от 134 бюрократических процедур останется всего 93. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Бороться с 41 барьером под руководством Минстроя предлагается многим ведомствам, сам документ нацелен на упрощение присоединения жилья к коммунальным, газовым и электросетям.

Документ утверждает план мероприятий по отмене избыточных и дублирующих актов в области жилищного строительства. Действующий «Исчерпывающий перечень административных процедур в строительстве» Минстрою, Минэкономики, Минэнерго, Минтрансу, Минпромторгу, Ростехнадзору и Минкульту предстоит сократить с 134 до 93 пунктов, предполагается уточнить сроки и условия проведения еще четырех.

О сокращении объемов бумажного оформления стройки чиновники говорили еще в 2008 году как об одной из антикризисных мер. В 2011 году тогда премьер Владимир Путин пообещал девелоперам создать закрытый перечень документов и процедур, которые власти смогут требовать от строителей. В апреле 2012 года он вернулся к этой идее — она оказалась зафиксирована в майском указе N600.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.