31 января 2023, вторник, 19:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Госконцерт» не делал предложения о покупке «Русской медигруппы»

"Русская медиагруппа"
"Русская медиагруппа"
www.onair.ru

Член совета директоров и акционер «Русской медигруппы» Сергей Кожевников в интервью «Коммерсантъ FM» опроверг наличие конкретных предложений от ФГУП «Госконцерт» по покупке радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM и «Радио Монте-Карло».

«Пока ни одного официального документа не существует. Существует поток информации, обливания в прессе, что РМГ такое, сякое. И за этим стоит господин Киселев. Всего остального, ни официальной оферты, ни какого-то разумного предложения, ничего до сих пор нет», – заявил Кожевников.

Он также подчеркнул, что госпредприятие попросту не обладает нужным количеством средств на покупку РМГ. Убытки «Госконцерта» в прошлом году составили 2,5 млн рублей, тогда как стоимость «Русской медиагруппы» на рынке колеблется от 7 до 15 млрд рублей.

Член совета директоров также рассказал, что автор идеи создания «патриотического медиахолдинга» Владимир Киселев запугивает артистов. В частности, он якобы рассылает письма с угрозами от лица РМГ музыкантам, которые выступили против его идеи в СМИ.

Кроме того, Кожевников выразил сомнение в компетентности Киселева, который сказал, что новому холдингу не нужна будет реклама. «Звезды уйдут, за ними уйдут рекламодатели», – считает акционер РМГ.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи одобрил создание медиахолдинга на базе РМГ, целью которого станет продвижение патриотизма в народ, а также создание культовых отечественных звезд с глубоко патриотическими взглядами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.