31 января 2023, вторник, 20:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2015, 19:54

Михаил Козырев назвал провальной идею создания патриотического медиахолдинга

Михаил Козырев
Михаил Козырев
Фото: lichnosti.net

Радиопродюсер, бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra» Михаил Козырев дал интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» на тему создания «патриотического холдинга» на базе «Русской медиагруппы».

«Патриотизм нынче – это самый простой способ отжать у другого человека собственность, заработать дивиденды и получить субсидии у государства», – сразу очертил свою позицию Козырев.

По его словам, он ни разу не соглашался на продвижение патриотических музыкальных групп, потому что считает, что «нет ни одной группы, созданной изначально с целью быть патриотической, которая реально достигла популярности».

«Артист, который сделан с целью поднимать патриотизм, – это абсолютная пустышка и полная профанация, таких артистов нет», – считает Козырев.

Он пожалел своего коллегу и товарища Сергея Архипова, который покинул пост главы РМГ всего через несколько дней после назначения.

«Сережа вовремя понял, что это просто разводилово, что его учредители подставили. Что дальше будут разговоры на уровне всяких министерств связи и Кремля без него. А он не из тех, чтобы быть марионеткой в чьих-то руках», – заявил Козырев.

Ранее сообщалось, что на базе «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло», будет создан «национальный патриотический холдинг». Его целью станет открытие и раскрутка новых звезд российской эстрады, которые будут продвигать идею национальной гордости среди населения, а также станут достойными конкурентами зарубежным исполнителям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.