НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2015, 15:06

В Минкульте рассказали о снятии госохраны с половины федеральных музеев

Эмблема Минкульта
Эмблема Минкульта
официальный сайт

Директор департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Брызгалов назвал число федеральных музеев, которые получили уведомления о снятии охраны МВД, передает «Интерфакс».

«У нас шестьдесят с лишним федеральных музеев, из них 46 охранялись вневедомственной охраной. 29 из них уже получили уведомление о возможном снятии вневедомственной охраны», — заявил представитель Минкульта журналистам.

Михаил Брызгалов выразил надежду на то, что возникшую проблему удастся решить. «Мы каждый день проводим совещания у министра, обсуждаем, как выйти из положения с наименьшими потерями», — сказал он.

18 августа генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что из-за сокращений в штате МВД полиция с 1 ноября перестанет охранять всемирно известный музей в Санкт-Петербурге. По информации Михаила Пиотровского, МВД составило очень короткий список учреждений культуры, где охрана сниматься не будет, однако войдет ли в этот список Эрмитаж, он не знает. Михаил Пиотровский также сообщил, что он запросил у нескольких министерств точный ответ на этот вопрос.

В середине июля, президент России Владимир Путин подписал указ, сокращающий численность МВД на 10%. Указ установил предельную штатную численность органов внутренних дел страны (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в 1 миллион 3172 человека.

Таким образом, штат МВД сокращен почти на 110 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.