НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия добилась экстрадиции лидера банды сибирских киллеров

Из Австрии в Россию экстрадирован Анатолий Радченко (Челентано), пять лет находившийся в международном розыске по обвинению в руководстве бандой киллеров и участии в преступном сообществе, сообщает «Коммерсантъ».

21 августа Радченко был доставлен в Москву, сообщили изданию в Генпрокуратуре. Ожидается, что со дня на день его этапируют в Новосибирск. 

40-летний новосибирский предприниматель Радченко по кличке Челентано был задержан в Вене по ориентировке российского бюро Интерпола 27 февраля 2014 года. В июле прошлого года областной суд Вены санкционировал выдачу Радченко России, однако обвиняемый обжаловал приговор.

Новосибирец находился в международном розыске с 2009 года. В России его обвиняют в участии в организованной преступной группировке, известной как «Банда Трунова». Радченко подозревается в совершении четырех убийств, вымогательстве, торговле оружием и подкупе должностных лиц. Сам Радченко своей вины не признает и считает, что его несправедливо преследуют за коррупционные разоблачения.

«Банда Трунова» действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. На её счету 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году. Всего в отношении предполагаемых участников банды расследуется более десяти уголовных дел.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.