НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобрнауки предложило новые должности учителям

Министерство образования предложило ввести в общеобразовательных учреждениях несколько новых должностей, которые составят ступени карьерной лестницы для преподавателей, сообщает «Коммерсантъ».

Инициатором масштабного реформирования учительского труда выступила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк. По ее мнению, новые возможности для карьерного роста будут мотивировать преподавателей к профессиональному самосовершенствованию.

«На протяжении многих лет учитель остается в школе учителем, мы не предлагаем ему никакой карьерной лестницы. Со стороны педагогов-экспертов поступило предложение о возможности введения различных должностей учителей», — сказала Третьяк.

В Минобрнауки рассматривают возможность введения должностей помощника учителя, старшего учителя, учителя-наставника, учителя-эксперта и учителя-методиста. Чем будут отличаться функции этих специалистов, в ведомстве пояснить не смогли. Идея находится на рассмотрении учительского сообщества, которое и определит критерии присвоения того или иного статуса.

Сами педагоги предполагают, что нововведения могут привести к расколу в учительском сообществе, поскольку для реализации этой программы необходимо повысить материальное обеспечение школ, в противном случае учителя будут подниматься по карьерной лестнице за счет своих коллег.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.