НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле отказались комментировать приговор Сенцову

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Кадр: 1tv.ru

Глава администрации президента России Сергей Иванов отказался комментировать приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого ранее приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает телеканал «Дождь».

«Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую», — ответил Сергей Иванов, добавив, что слышал «о каком-то приговоре». По словам главы президентской администрации, в России оглашают десятки тысяч приговоров в день, поэтому за ними он не следит. «Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия — отдельной ветви власти», — заключил он.

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко назвал приговор Олегу Сенцову «несправедливым». При этом Порошенко выразил уверенность, что внешнее давление на Россию приведет к пересмотру данного приговора. «Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать для поддержки Украины, приведут к тому, что Надежда Савченко и Олег Сенцов вернулись домой, где их встретят как героев», — подчеркнул он.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам, Кольченко – к 10 годам колонии строгого режима. По версии следствия, осужденные собирались в ночь на 9 мая устроить взрывы возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также могли быть причастны к поджогам офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Сами осужденные своей вины не признали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.