НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутата КПРФ объявили в международный розыск

Николай Паршин
Николай Паршин

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин объявлен в федеральный и международный розыск по причине неявок на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

«Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев», — сказал он. Официального комментария следователей пока не поступало.

Центральный суд Волгограда, рассматривающий данное дело, заочно арестовал депутата. По словам адвокатов Паршина, он не мог участвовать в следственных действиях из-за болезни. В июле с него сняли депутатскую неприкосновенность.

Николай Паршин обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, депутат в договоренности с волгоградскими чиновниками купил старое здание сельской школы за 250 тысяч рублей, а затем перепродал государству за 25 миллионов рублей.

Другой фигурант этого дела, бывший глава администрации района, где располагалась школа, Сергей Тихонов был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Директор компании, купившей школу, Сергей Шикунов, приговорен к двум годам колонии. Условный срок получил начальник управления финансов администрации города Волжский Андрей Уваров, однако его роль в мошеннических действиях не уточняется.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.