НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгорсуд и ФСИН запутались в дате вступления приговора Васильевой в силу

Согласно официальному сообщению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), стремительное освобождение бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса», стало возможным из-за того, что приговор вступил в силу 21 июля, сообщает РБК.

 В свою очередь, Мосгорсуд в ответ на официальный запрос РБК заявил, что приговор вступил в силу 25 августа, после его утверждения апелляционной инстанцией.

Приговор был обжалован всеми фигурантами дела, кроме Васильевой, адвокаты которой отозвали свою жалобу. Это позволило ФСИН счесть вступившим в силу приговор первой инстанции, этапировать Васильеву в колонию, откуда та могла подавать прошение об УДО.

Уголовное дело, ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году, после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России. 8 мая Пресненский суд приговорил Васильеву к реальному сроку заключения, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, а также в легализации незаконно полученных денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.