НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2015, 09:46

Долги россиян за ЖКХ за год выросли на 18%

ЖКХ
ЖКХ

В августе 2015 года задолженность россиян по оплате услуг ЖКХ составила около 220 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

«Безусловно, отдавать 15–18% своих доходов (а порой эта доля превышает 20–25%) на оплату коммунальных услуг большинству жителей довольно обременительно, а порой просто нереально», — отметила президент агентства Елена Докучаева.

По данным агентства, общий долг за год вырос на 18%. Самой значимой причиной для неоплаты ЖКХ должники называют финансовые трудности и потерю работы (50%-60%). С момента падения рубля в январе 2014 года количество таких граждан выросло вдвое, отмечают в агентстве.

Рост количества должников объясняется тем, что резкий рост цен на товары первой необходимости заставил россиян больше тратить на текущие покупки и «экономить» на оплате услуг ЖКХ.

Взносы на капремонт, недавно вошедшие в платежки, не оплачиваются 15–30% собственниками столичного жилья, в Воронежской и Смоленской областях количество отказов достигает 50%, а во Владимирской — 60%.

По данным исследования, забывают оплачивать квитанции около 16% жителей, еше 5% должников считают, что цена за услуги просто не соответствует качеству.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.