НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2015, 01:23

В музеях вместо охраны появятся тревожные кнопки

Охрана МВД
Охрана МВД
Фото: uvo.ru

В МВД России разработали новую схему защиты музеев — теперь мобильные патрули будут всегда находиться рядом с учреждениями культуры. Об этом пишет газета «Известия».

Новая система позволит учреждениям культуры не прибегать к услугам дорогостоящих частных охранных предприятий (ЧОП). После сокращения штата МВД, которое намечено на текущий год, обеспечение безопасности на территориях музеев ляжет на мобильные патрули из вневедомственной охраны, не попавшие под сокращение.

Их маршруты патрулирования будут максимально приближены к учреждениям культуры, поэтому при вызове или срабатывании тревожной кнопки они окажутся там фактически мгновенно.

Ранее федеральные учреждения культуры подготовили предложения по развитию внутримузейных служб безопасности и оптимизации постов полиции за счет увеличения их мобильности. По данным «Известий», они предложили сократить в федеральных учреждениях 28 постов (с 370 до 342), в том числе 26 — в музеях (с 314 до 288), два — в библиотеках (с 36 до 34).

Напомним, из-за сокращения численности полиции больше всего пострадали сотрудники вневедомственной охраны, которые несут службу на стационарных постах в различных госучреждениях, в том числе и в музеях. Полицейские предложили руководителям российских музеев до 1 ноября 2015 года нанять для охраны территорий и зданий ЧОПы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.