НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обитатели зоопарка в Уссурийске погибли при наводнении

Зоопарк в Уссурийске
Зоопарк в Уссурийске
Фото: usur.net

В результате подтопления Уссурийска погибли животные, содержавшиеся в городском зоопарке. Об этом сообщается в Instagram местной танцевальной студии.

В компании, управляющей парками Уссурисйска, «Российской газете» подтвердили факт гибели медведицы Масяни. Кроме того, там рассказали об олене, который в страхе перепрыгнул через ограждение и стоит на одной из подтопленных улиц города.

Активисты просят жителей города оказать помощь в поисках обитателей зоопарка, оказавшихся на улицах из-за разгула стихии, и призывают людей не убивать животных.

Горожане выражают в социальных сетях возмущение бездействием администрации зоопарка. Начался сбор подписей под соответствующей жалобой в официальные инстанции.

Напомним, похожая ситуация сложилась в июне в столице Грузии Тбилиси. Наводнение в городе произошло в ночь на 14 июня. Пострадал Тбилисский зоопарк: большая часть животных погибла, спасаясь от наводнения, других в целях безопасности застрелили спасатели. 17 июня был убит тигр-альбинос, который насмерть загрыз человека.

Уссурийск оказался в зоне подтопления из-за тайфуна «Гони», который пришел в Приморье из Китая. В городе затоплено 15 домов и 384 подворий, в пунктах временного размещения находятся 59 взрослых и 17 детей. В ликвидации последствий паводка в Приморье задействованы 434 человека и 88 единиц техники и 26 плавсредств. Группировку спасателей в Уссурийске усилят еще сто человек и вертолет Ми-8.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.