8 июня 2023, четверг, 02:42
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Боярский захотел выпить яда после запрета посещать Украину

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Актер Михаил Боярский в шутливой форме прокомментировал попадание в список российских деятелей культуры, которым Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны, сообщает «Русская служба новостей».

«Я не могу представить себе дальнейшую жизнь без поездки на Украину. У меня в стакане мышьяк, на столе авторучка и листок. Сейчас я напишу "в моей смерти прошу никого не винить" и покончу жизнь самоубийством», — заявил артист в интервью РСН. Он подчеркнул, что запрет на поездки на Украину его не волнует.

В свою очередь, кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, который также попал в «черный список» СБУ, отказался комментировать «Русской службе новостей» это решение украинских властей. Помощница режиссера Евгения Дорофеева рассказала РСН, что Никита Михалков воспринял эту новость «совершенно спокойно», так как возможный запрет на въезд обсуждался еще год назад.

Довольно резкий комментарий Никита Михалков сделал в понедельник в интервью «Коммерсанту». «Вы меня спрашиваете, какие чувства я испытываю в связи с известием о том, что мне закрыт въезд на Украину. Я испытываю такое же чувство, которое, как мне кажется, испытывал бы Сергей Михайлович Эйзенштейн, если бы ему запретили въезд в фашистскую Германию в 1939 году», — заявил он.

Всего в стоп-лист Службы безопасности Украины попали 13 деятелей эстрады и кино. Помимо Михаила Боярского и Никиты Михалкова, это Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин и Стас Пьеха. Въезд на Украину также был запрещен российским публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.