НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Аваков назвал виновного в убийстве солдата у Рады

Беспорядки в Киеве
Беспорядки в Киеве

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что боец Нацгвардии Украины погиб в результате взрыва гранаты, которую бросил член партии «Свобода». Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Министр подчеркнул, что гранатометчик из города Сичь задержан, у него изъяты боеприпасы, в том числе граната Ф-1. Аваков пояснил, что после столкновений у парламента задержаны 30 активистов «Свободы», участвовавших в беспорядках, и пообещал дальнейшие задержания.

Аваков добавил, что личность погибшего установлена — им стал 24-летний солдат Нацгвардии Украины по фамилии Дебрин из Херсона. «Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР», — прокомментировал глава МВД.

По словам министра, 122 человека находятся в больницах после столкновений возле здания Верховной рады Украины в понедельник, из них — около 90 являются украинскими военнослужащими.

Аваков отметил, что более пятнадцати раненых у Рады солдат участвовали в спецоперации против сепаратистов самопровозглашенных республик в Донецкой и Луганской области. «Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног», — пояснил министр.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.