НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о возможном слиянии Минфина и Минэкономики

В российском правительстве обсуждают идею объединения двух министерств - финансов и экономического развития, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников.

По словам источников издания, слияние двух министерств - пока только идея, однако она находится на постоянном обсуждении членов правительства. Источники также отметили, что премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин относятся к идее с осторожностью.

В частности, премьер, по данным одного из источников, склоняется к тому, чтобы отвергнуть эту идею, а также выступает за продолжение дискуссии в правительстве.

Другие источники издания добавляют, что при слиянии министерств глава нового ведомства будет отвечать и за сохранение бюджета, и за развитие экономики, что, по мнению большинства источников издания, будет трудно осуществить. Несмотря на это, чиновники назвали одного из вероятных кандидатов на пост нового министерства. По их мнению, им может стать вице-премьер Игорь Шувалов.

Президент, напротив, придерживается иной позиции. Многие чиновники вспоминают ответ Путина на соответствующий вопрос инвесторов - президент заявил, что «всегда слушает Минэкономразвития, а поддерживает Минфин». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.