НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2015, 10:18

В Черном море начались военно-морские учения Украины и США

Военные учения Sea Breeze 2014
Военные учения Sea Breeze 2014
Фото: nato.int

На Украине и в северо-западной части Черного моря начинаются крупные многонациональные учения Sea Breeze-2015 с участием военно-морских сил стран НАТО и стран-партнеров, сообщает пресс-служба минобороны Украины.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях с 31 августа до 12 сентября. В них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих из США и Украины, а также из Германии, Великобритании, Швеции, Италии, Греции, Турции, Румынии, Болгарии и Молдавии.

Большинство иностранных военных приедут на учения из США: почти каждый третий из участников будет американским военнослужащим. Всего от вооруженных сил США на Украину прибудут до 1 тысячи военнослужащих, пять кораблей, две подводные лодки, шесть самолетов и вертолетов, 40 единиц колесной техники.

Украинская армия задействует в учениях тысячу военнослужащих, 9 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. Также погранслужба Украины направит в район маневров около 10 патрульных катеров.

Кроме того, государства, являющиеся членами НАТО и участниками программы «Партнерство во имя мира», пришлют для участия в учениях до 500 военнослужащих, 6 кораблей, 3 подводные лодки, 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.

Заявленная цель маневров – «отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе». Учения будут проходить в акватории Черного моря, на полигонах и военных аэродромах в Одессе, Николаеве, Херсоне и Очакове.

Международные учения Sea Breeze проводятся на Украине с 1997 года. С 2014 года учения перестали проводиться на территории Крыма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.