НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме попросили прокурора обжаловать УДО Васильевой

В Госдуме России попросили прокурора Владимирской области обжаловать условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, пишет РБК.

Соответствующий запрос был направлен прокурору от депутата Антона Ищенко (ЛДПР). В тексте документа парламентарий называет в качестве причин запроса заключения экспертов и обращения от неравнодушных россиян.

Ищенко также указывает на допущенные при освобождении Васильевой нарушения. Так, ФСИН, отмечает он, не должна была этапировать фигурантку дела «Оборонсервиса» в колонию до вступления приговора в силу. Администрация исправительного учреждения без приговора не могла принять Васильеву. Кроме того, не мог начинать производство по условно-досрочному освобождению и суд.

Депутат считает, что выход Васильевой из колонии в день рассмотрения ходатайства об УДО является еще одним нарушением. Ищенко объясняет это тем, что, согласно поправкам в одну из статей Уголовного кодекса, осужденных освобождают по УДО на следующий день после истечения 10-суточного срока возможного обжалования соответствующего постановления.

Ранее отправить на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей России решение о немедленном УДО Евгении Васильевой предложили в Общественной палате. Условно-досрочное освобождение бывшей чиновницы также критиковала и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.