НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

New Horizons отправляется к новой цели

New Horizons
New Horizons
Илл.: NASA/JHUAPL/SwRI/Alex Parker

Согласно планам NASA, автоматический космический аппарат New Horizons, который совсем недавно посетил окрестности Плутона и все еще продолжает передавать на Землю собранную информацию, отправится на встречу с другим космическим объектом.

Из ряда кандидатов специалисты выбрали объект пояса Койпера, известный под обозначением 2014 MU69. Это небесное тело было открыто 24 июня 2014 года космическим телескопом Хаббла в ходе специального поиска потенциальных целей для визита New Horizons. Известно о нем пока немногое. Диаметр 2014 MU69 составляет 30 – 45 километров, а один оборот по своей орбите он совершает за 293 года.

Уже в октябре аппарат New Horizons начнет маневрировать, чтобы в итоге лечь на курс по направлению к своей новой цели. Как ожидается, он достигнет 2014 MU69 к 1 января 2019 года. Пока планируется, что аппарат пройдет на расстоянии 12 тысяч километров над поверхностью объекта. Примерно на таком же расстоянии он был в момент максимального сближения с Плутоном. «Мы бы хотели подойти ближе, но пока не знаем, сумеем ли», – говорит планетолог Джон Спенсер из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере. В ходе полета, по словам Спенсера, аппарат сделает снимки приблизительно десятка других объектов пояса Койпера.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.