НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2015, 14:47

Власти Петербурга отказали РПЦ в передаче Исаакиевского собора

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Фото: prirodadi.ru

Правительство Петербурга окончательно определилось со статусом Исаакиевского собора, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора города Георгия Полтавченко Андрея Кибитова.

«Правительство Петербурга приняло решение о сохранении здания собора в оперативном управлении СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"», — сообщил официальный представитель Смольного.

В пресс-службе пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что в случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране были бы переложены на власти города, которые собственником здания. Это повлекло бы за собой дополнительные расходы из городского бюджета и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ. Андрей Кибитов отметил, что официальный отказ будет направлен епархии уже в эту среду.

Ранее городской избирком Санкт-Петербурга отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Причиной отказа в горизбиркоме назвали тот факт, что заявители не приложили к ходатайству протокол собрания инициативной группы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.