НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Греф обвинил менеджмент «Трансаэро» в банкротстве компании

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что к банкротству второго по величине авиаперевозчика России «Трансаэро» привели системные ошибки менеджмента компании. Об этом сообщает ТАСС.

Греф выразил мнение, что «Трансаэро» находится в состоянии банкротства, а не близком к нему, и подчеркнул, что «это, конечно, ошибки менеджмента, системные ошибки менеджмента, и на протяжении длительного периода времени».

Глава Сбербанка, одного из крупнейших кредиторов «Трансаэро», напомнил о длительных переговорах с авиаперевозчиком по покрытию долга: «Мы последние полтора года ведем разговоры с компанией. К сожалению, она нас не очень хорошо слышала, последнее время начала предпринимать какие- то действия, но очевиден был тренд, что компания уже последние годы двигалась к ситуации с неплатежеспособностью».

По оценке Транспортно-клиринговой палаты, в 2014 году «Трансаэро» обслуживала 14% российского рынка пассажирских перевозок. В том же году убытки компании по МСФО составили 14,46 млрд рублей, что на 8,4% превысило показатель предшествовавшего года. За первые четыре месяца 2015 года «Трансаэро» потеряла 4,2% объема пассажирских и более 27% грузовых перевозок на фоне роста задолженности компании перед российскими банками.

1 сентября стало известно, что межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова поддержала идею покупки 75% плюс одной акции «Трансаэро» крупнейшим российским авиаперевозчиком «Аэрофлотом». По неофициальным данным, сделка будет закрыта за символический один рубль.

Александр и Ольга Плешаковы, владеющие 36,62% акций авиакомпании «Трансаэро», по итогам заседания совета директоров компании сменили должности. Александр Плешаков ушел с поста председателя совета директоров «Трансаэро», однако остался в составе совета. Ольга Плешакова покинула пост гендиректора авиакомпании и заняла место председателя совета директоров. Исполняющим обязанности гендиректора «Трансаэро» стал заместитель Плешаковой Дмитрий Ерзакович.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.