НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Адыгее появилась «свадебная полиция»

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

В Адыгее сформировано специальное подразделение полиции, которое будет следить за порядком во время свадебных торжеств, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД по республике Александра Речицкого.

«Создание "свадебной полиции" должно поставить точку в сложной ситуации проявлении неконтролируемой радости участников свадебных кортежей. Это прецедент для России», — заявил он. 

В состав специального подразделения вошли 40 полицейских, среди которых сотрудники ППС, ГИБДД, органов дознания и участковые инспекторы. Отмечается, что «свадебная полиция» не будет сопровождать кортежи, но организует контроль над заявленными маршрутами их следования. Передвижение кортежей будет отслеживаться с воздуха с помощью аэростата.

Также полицейские будут следить за местами, которые чаще всего посещают гости свадебных торжеств, — это места славы, площади, парки.

В полиции отметили, что участники свадебных процессий часто нарушают общественный порядок, правила дорожного движения и могут угрожать безопасности граждан. «Адыгея сегодня» напоминает, что иногда гости свадьбы стреляют из автомобилей.

С начала года в регионе зафиксировано два случая стрельбы из пистолета. Последний из них произошел 15 августа возле здания регионального ЗАГСа. 27-летнему стрелку выписан административный штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.