НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство поручило остановить продажу билетов «Трансаэро»

«Трансаэро»
«Трансаэро»
Фото: tourdream.net

Росавиация выпустит предписание авиакомпании «Трансаэро» о приостановке продажи билетов с 1 декабря. Такое поручение было дано по итогам совещания 2 сентября у замминистра экономического развития Евгения Елина, пишут «Ведомости».

В совещании принимали участие чиновники министерства транспорта и Минфина, а также представители Сбербанка и ВТБ — основных кредиторов авиакомпании.

По мнению одного из профильных федеральных чиновников, Росавиация сможет лишь рекомендовать «Трансаэро» остановить продажи билетов. «Так как юридически "Трансаэро" не является банкротом, то обязать ее прекратить продажи Росавиация не может, ведомство может это только рекомендовать», — отметил он.

По словам другого чиновника, на данный момент решено ограничить продажи билетов через Транспортно-клиринговую палату до тех пор, пока «Аэрофлот» не поменяет менеджмент «Трансаэро» и политику продаж билетов.

Летом «Трансаэро» снизила цены на билеты и увеличила глубину продаж с полугода до 11 месяцев. С учетом больших долгов компании это создало риски для пассажиров, отметил третий чиновник правительства.

На конец 2014 года долги «Трансаэро» составляли 65 млрд рублей, еще 42 млрд рублей составляли обязательства по финансовому лизингу, подсчитали в «ВТБ капитале».

1 сентября на совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.