НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк отверг обвинения Саакашвили в подконтрольности олигархам

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: tsn.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ответил на заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о влиянии украинских олигархов на правительство страны. Слова премьера цитирует «Интерфакс-Украина».

В ходе брифинга в Киеве Яценюк назвал обвинения Саакашвили лживыми: «Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я его первый союзник».

При этом Яценюк отметил, что понимает «всю эмоциональность» Саакашвили и «как ему трудно», а также призвал не поддаваться эмоциям: «Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины».

Таким образом премьер Украины ответил на заявление Михаила Саакашвили о подконтрольности украинского правительства олигархам: «Из каких интересов выходит Яценюк: Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других».

Ранее Михаил Саакашвили заявил об отсутствии притязаний на премьерское кресло, поскольку руководить правительством, по его словам, должен человек, хорошо разбирающийся в финансовых вопросах.

Напомним,  на сайте Петра Порошенко появилась петиция за назначение Михаила Саакашвили премьером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.