НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2015, 09:42

Медведев одобрил подпрограмму по развитию Дагестана

Дербент
Дербент

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил программу по развитию Дагестана на 2016-2025 годы, общей стоимостью более 137 миллиардов рублей, которая, по плану правительства, позволит создать в республике 76 тысяч рабочих мест, сообщает ТАСС.

По словам премьера на эту программу из федерального бюджета будет выделено 70,9 миллиарда рублей, еще 66,3 миллиарда будет обеспечено за счет консолидированного бюджета Дагестана и внебюджетных источников. Программа по развитию республики станет частью госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В правительстве отметили, что Дагестан является одним из высокодотационных регионов страны, там наблюдается низкая платежеспособность населения, высокий уровень безработицы, нестабильный социальный и экономический климат, что отрицательно сказывается на предпринимательской деятельности.

Программа предусматривает развитие промышленности, транспортно-логистического, агропромышленного, рыбохозяйственного и энергетического комплексов, а также решение вопросов социального развития, в том числе реконструкцию и строительство объектов образования и здравоохранения.  

Предполагается, что благодаря этим мерам к 2025 году в Дагестане появятся 76 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы снизится на 3%, в 128 населенных пунктов проведут газ, 100% школьников начну учиться в первую смену.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.