НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

К австро-венгерской границе прибыли 2 тысячи беженцев

Беженцы в Будапеште
Беженцы в Будапеште

На австро-венгерской границе утром 5 сентября находятся около двух тысяч беженцев и их число может увеличиться на следующий день, сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую полицию.

Передвижение беженцев через границу затормаживают венгерские пограничники, которые отказываются пускать на свою территорию автобусы из Австрии, предназначенные для перевозки людей.

«Мы предложили, что они (власти Венгрии) могут подвозить беженцев в поездах прямо в приюты (в Австралии), но они попросту останавливают автобусы на венгерской стороне», — рассказал представитель полиции.

Сейчас беженцев довозят до границы, которую они переходят пешком. В приграничном городе Никельсдорф ожидают два поезда, которые отправят мигрантов в Вену.

Кроме того, на границе беженцев встречают волонтеры, которые помогут им зарегистрироваться в Австрии или Германии, отмечает NBC News

На границе также действует приемный центр Красного креста. Они предоставляют беженцам место для отдыха, еду, горячие напитки, сообщает The Guardian.

Ранее канцлер Австрии Веренр Файман заявил, что Берлин и Вена позволят беженцам, скопившимся на австро-венгерской границе, двигаться дальше. Решение было достигнуто после встречи с премьер-министром Виктором Орбаном, канцлер Гемрании Ангела Меркель согласовала «зеленый свет» для беженцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.