НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Меркель призвала к нулевой терпимости по отношению к расизму и ксенофобии

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: bundesregierung.de

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила об угрозе роста террористической опасности со стороны немецких праворадикальных групп, в связи с наплывом беженцев в страну, сообщает Deutsche Welle.

«Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за ситуацией и действовать наступательно. Позор, связанный с затягиванием расследования деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье", не должен повториться», — сказала канцлер. 

Она также отметила, что запрет организации не равносилен купированию праворадикального дискурса в обществе. Меркель призвала к нулевой терпимости по отношению к расизму и ксенофобии, а также решительному противостоянию нападениям на общежития беженцев.

Члены «Национал-социалистического подполья» обвиняются в убийстве десятка человек, большинство из которых были уроженцами Турции.

Всплеск акций протеста и праворадикального насилия зафиксирован на востоке Германии, где расположены лагеря для беженцев. В Хайденау митинг против открытия центра для беженцев обернулся беспорядками и столкновениями с полицией.  В городе Хеппенхайм в одном из центров по приему мигрантов произошел крупный пожар. Не исключается, что причиной возгорания стал поджог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.