НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВТБ допустил списание 30% долга «Трансаэро»

Самолет «Трансаэро»
Самолет «Трансаэро»

ВТБ может списать с авиакомпании «Трансаэро» 30% задолженности в процессе слияния с «Аэрофлотом», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Андрея Костина.

«Есть некое понимание о том, что все стороны должны взять на себя определенный груз ответственности. Согласовать какие-то определенные условия мы не успевали, потому что решение принималось достаточно оперативно», — сказал Костин.

В ближайшее время переговоры о реструктуризации долга «Трансаэро» будут проведены с руководством «Аэрофлота» при участии правительства. Костин пояснил, что, по плану, часть обязательств возьмет на себя кабинет министров, часть — «Аэрофлот», еще часть — банкиры.

Глава ВТБ добавил, что из общей суммы задолженности «Трансаэро» перед банком, которая оставляет 12 миллиардов рублей, госгарантиями обеспечены девять миллиардов.

«100%, наверное, неправильно было бы списывать, но на совещании, в том числе со стороны Сбербанка, высказывалось предложение о списании 30% общего долга. Я думаю, что мы (списание долга) поддерживаем, просто нет альтернативы», — сказал Костин.

Ранее сообщалось, что Сбербанк примет участие в санации «Трансаэро». Обслуживанием кредитных обязательств крупнейшей частной авиакомпании России займется «Аэрофлот» после согласования программы реструктуризации с банками. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.