НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2015, 17:42

Киевские школьники получили учебники без Крыма

Крым на «Яндекс-картах»
Крым на «Яндекс-картах»

1 сентября школьникам Киева выдали в качестве подарка справочник, в котором в составе Украины не указана Автономная Республика Крым, сообщает украинское издание «Обозреватель».

В справочнике, который подарен киевским учащимся, в главе «Административно-территориальное устройство Украины» в составе Украины указаны 24 области, а Крым не упоминается.

«На 1 сентября первоклассникам достались подарки. От местного депутата Киеврады — мешок для спортивной формы, приглашение на детский праздник со сладким столом и фейерверком и картонная 25-сантиметровая линейка. От президента – чашка. От мэра — справочник. Вот дошли руки его рассмотреть... Это так теперь официально и есть, провокация, недосмотр или подстава?» – с недоумением прокомментировал учебное пособие журналист Андрей Кузьмин.

В то же время, донецким первоклассникам выдали буквари, в которых на букву «О» дается слово «ополченец».

Напомним, Крым вошел в состав России после проведенного в марте прошлого года референдума, на котором более 90% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Украина считает Крым временно оккупированной территорией.

5 сентября стало известно, что в ближайшее время на Украине вопросом определения статуса Крымского полуострова в Конституции Украины намерена заняться специальная комиссия, созданная меджлисом крымских татар. По мнению руководителя меджлиса Рефата Чубарова, полуостров должен быть обозначен в составе Украины как автономия на основе права на самоопределение коренного народа полуострова — крымских татар.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.