НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Могерини назвала соглашение с Ираном настоящей победой дипломатии

Федерика Могерини
Федерика Могерини
Фото: European External Action Service

Соглашение с Ираном по ядерной программе является настоящей победой дипломатии, многостороннего подхода и также Евросоюза, подчеркнула верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Об этом сообщает Reuters.

Могерини отметила, что дальнейшая реализация соглашения посодействует доверию в регионе и в международном сообществе. По ее словам, соглашение показало, что дипломатия и переговоры могут быть результативными. Она также пояснила, что было «трудно представить другой момент в истории, когда все мировые державы - европейцы, США, Россия и Китай работали бы в духе сотрудничества, чтобы ответить на этот общий вызов в общих интересах международного сообщества».

Могерини заявила, что теперь ей предстоит контролировать реализацию этого соглашения. До сих пор Иран соблюдал свои обязательства по»дорожной карте» в отношениях с МАГАТЭ.

Во время своего визита в Тегеран Федерика Могерини обсуждала с иранскими властями области, в которых могло бы развиваться сотрудничество, в том числе в борьбе с терроризмом, по воздушной безопасности, региональным проблемам и правам человека. Стороны, по ее словам, договорились начать с неформального диалога на уровне высокопоставленных представителей, чтобы изучить перспективы возможного сотрудничества и его детали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.