НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отказал Потаниной в половине акций бывшего мужа-миллиардера

Владимир и Наталья Потанины
Владимир и Наталья Потанины
Фото: PhotoXPress.ru

Пресненский суд Москвы отказал  в иске Наталии Потаниной, просившей отдать ей половину состояния бывшего супруга -  миллиардера Владимира Потанина.  Речь шла о 15% акций «Норникеля» и 50% акций «Интерроса», сообщает РИА Новости.

Заседание Пресненского райсуда проходило в закрытом режиме по ходатайству представителей Потанина, которые сослались на публичность миллиардера.

Суд огласил только резолютивную часть постановления. Наталия Потанина намерена дождаться мотивировочной части и подумать об обжаловании. 

Потанина подала иск  в апреле 2015 года, потребовав половину доли бывшего супруга в этих компаниях. Истица настаивала, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, является семейной собственностью и подлежит разделу.

Чета Потаниных развелась в феврале 2014 года, после чего начала делить имущество, обратившись с исками в суды  России, США и Кипра

В июне  Пресненский суд уже делил совместно нажитое имущество. Потанину отошла квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его экс-супруге досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Это решение было обжаловано Потаниной в Мосгорсуде.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.