НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев осмотрел «Армату» в Нижнем Тагиле

Дмитрий Медведев на Russia Arms Expo
Дмитрий Медведев на Russia Arms Expo

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомился с образцами российского вооружения, в том числе новым танком «Армата», на X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2015» (Russia Arms Expo). Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Премьер-министр принял участие в открытии международного салона, осмотрел образцы техники и встретился с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. «Некоторые образцы, которые представлены на нижнетагильской выставке, не имеют аналогов, созданы на основе российских технологий и ноу-хау. Это имеет безусловное значение в контексте импортозамещения», – отметил Медведев.

По словам премьера, одной из стратегических задач является модернизация и перевооружение оборонных предприятий. Медведев заявил, что работа по этому направлению идет полным ходом и «будет продолжена даже в условиях не самого простого бюджета».

В выставке, которая завершится 12 сентября, принимают участие около 200 компаний из России, Франции, Казахстана и Белоруссии. Отмечается, что техника на платформе «Армата», танк Т-14, самоходная установка «Коалиция-СВ, тяжелая БМП Т-15, а также БРЭМ – Т-16, была представлена на международном салоне впервые.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.