НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ливанов уволил двух ректоров за отказ повысить зарплату преподавателям

Бюджетные места в ВУЗах
Бюджетные места в ВУЗах
Фото: photoxpress

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов освободил от должности ректоров двух вузов, в которых не были повышены зарплаты преподавателям. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила пресс-секретарь министра Анна Усачева.

Она рассказала, что 9 сентября Ливанов провел рабочее совещание с ректорами вузов, не выполняющих обязательства по повышению зарплаты. По его итогам должностей лишились ректор Московского государственного университета геодезии и картографии (на сайте вуза указан ректор Андрей Майоров) и Российского химико-технологического университета им. Менделеева (на сайте ректором университета значится Владимир Колесников). «В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей (по зарплате – прим. "Полит.ру")», — отметила Усачева.

Присутствовавшего на совещании ректора Московского государственного университета леса обязали написать объяснительную записку по проблемам с заработной платой.

Ливанов во время совещания отметил, что «денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме» и их достаточно для выполнения утвержденных нормативов по заработной плате «в каждом вузе».

По его словам, требование Минобрнауки состоит в том, чтобы доля фиксированной части зарплаты профессорско-преподавательского состава составляла не менее 65-70%. «У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий, а такие случаи есть, — ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов», — отметил Ливанов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.