НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2015, 13:25

Якунин рассказал об эффективной работе РЖД

Бывший глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин считает, что при нем РЖД эффективно расходовали средства и никогда не занимались «бессмысленным выпрашиванием денег из бюджета». Об этом он рассказал в интервью «Газете.ру».

В качестве критерия эффективности компании Якунин назвал успешное проведение зимней Олимпиады в Сочи, а также начало проектирования высокоскоростных магистралей и другие долгосрочные проекты.

«По поводу субсидий. Мы никогда не занимались бессмысленным выпрашиванием денег из бюджета. Но важно помнить: во всех странах мира железнодорожный транспорт получает государственные субсидии. По-другому, увы, не бывает», — рассказал он.

При этом, по мнению Якунина, работа РЖД не отличается от деятельности аналогичных зарубежных компаний. «Для нас ориентиром всегда служил Deutsche Bahn, немецкий национальный оператор железных дорог. Если не изменяет память, DB ежегодно получает субсидии до 8 млрд евро. Это приблизительно та сумма, которая расходуется на развитие РЖД в целом», — сообщил экс-глава российской монополии.

Якунин подчеркнул также, что в дальнейшем не собирается «сидеть у речки с удочкой», поскольку общественные потребности для него «находятся на первом месте».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.