НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦИК отменил выборы в одном из районов Новосибирской области

Центральная избирательная комиссия России приняла решение отменить выборы в одном из муниципальных районов в Новосибирской области. Как пояснил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, такое решение продиктовано отсутствием в избирательных бюллетенях двух кандидатов, сообщает «Интерфакс».

Ранее информагентство сообщило, что секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов обратился в Следственный комитет России с просьбой обратить внимание на ситуацию в регионе. Неверов указал, что на выборах депутатов в Мичуринском сельском совете Новосибирского района в бюллетенях отсутствуют фамилии двух единороссов, несмотря на решение Верховного суда от 12 сентября о восстановлении кандидатов. Неверов указал, что заявление об отмене регистрации единороссов подавал кандидат от КПРФ, и обвинил коммунистов в намеренной попытке срыва выборов.

Леонид Ивлев подтвердил, что Мичуринский муниципальный избирком отказался выполнить решение суда о восстановлении кандидатов, поэтому выборы депутатов в регионе будут признаны недействительными. Муниципальный избирком будет распущен, его членов привлекут к ответственности. Новые выборы пройдут в течение трех месяцев.

Напомним, 13 сентября в России проходит единый день голосования, в ходе которого выбирают глав регионов в 21 субъекте федерации и членов законодательных собраний в 11 регионах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.