НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хинштейн попросил ввести мораторий на снятие вневедомственной охраны с объектов

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн попросил ввести мораторий на снятие с 1 ноября вневедомственной охраны на критически важных объектах. Об этом он сообщил в эфире «Коммерсантъ FM».

Соответствующее обращение в адрес главы МВД Владимира Колокольцева и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева было направлено на прошлой неделе. Хинштейн предлагает ввести мораторий до тех пор, пока не разработают единое понимание по вопросу и алгоритм обеспечения безопасности объектов.

Зампред комитета Госдумы считает, что уровень квалификации сотрудников частных охранных предприятий и ФГУП «Охрана», которые, как ожидается, будут предоставлять свои услуги вместо сотрудников МВД, ниже, чем у полицейских. Он также рассказал, что из 40 тысяч уволенных сотрудников Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) перейти во ФГУП согласились 117 человек.

Стационарные посты ГУВО сокращают в рамках уменьшения общей численности сотрудников МВД. Ранее сообщалось, что ряд госорганов обратились к министерству с просьбой отсрочить исполнение решения о снятии охраны с их объектов, так как это может привести к негативным последствиям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.