НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ рассказали об отказе Якунина от поста в Совфеде

Бывший глава госкорпорации РЖД Владимир Якунин отказался от претензий на руководящий пост в Совете федерации, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным издания, главный кандидат на место в Совфеде - бывший министр сельского хозяйства, нынешний советник президента Николай Федоров. Помимо этого, источники издания информируют, что Якунину готовят служебный кабинет на Новом Арбате и автомобиль Ford. Отметим, что руководство Совета федерации располагается в офисе на Большой Дмитровке и ездит на такие автомобилях, как Mercedes, Audi и BMW.

Отметим, что ранее в СМИ был опубликован указ о назначении Якунина чрезвычайным послом - необходимая мера для того, чтобы претендовать на место сенатора от Калининградской области.

Помимо Якунина, в регионе на этот пост метят мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий сенатор от области Олег Ткач. Назначение кандидата с Совфеда состоится после инаугурации нового губернатора, которая состоится 21 сентября.

Якунин ушел с поста главы РЖД 17 августа. В тот же  день губернатор Калининградской области Николай Цуканов объявил о выдвижении Якунина в сенаторы от области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.