НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2015, 12:47

СМИ сообщили о ликвидации в Таджикистане мятежного генерала

Абдухалим Назарзода
Абдухалим Назарзода
фото: rus.ozodi.mobi

Бывший заместитель министра обороны республики Таджикистана Абдухалим Назарзода, был ликвидирован в ходе специальной операции в Рамитском ущелье под Душанбе, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах республики.

По данным агентства, вместе с мятежным генералом убиты несколько его сторонников. Вместе с тем, источники РИА Новости в правоохранительных и силовых структурах Таджикистана гибель Назарзоды пока подтверждать отказались.

Еще в среду утром местные СМИ сообщили о том, что бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды нет в Рамитском ущелье, где в настоящее время ведется силовая операция против его преступной группировки. Руководит ею экс-полковник минобороны Джунайдулло Умаров. Позже агентство ТАСС со ссылкой на близкие к штабу антитеррористической операции источники сообщило, что в Таджикистане во время столкновений со сторонниками Абдухалима Назарзоды погибли четверо военнослужащих правительственных сил. Один из убитых является командиром спецподразделения «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана Рустам Амакиев. В том же бою погиб еще один сотрудник «Альфы» и два омоновца.

СМИ уже неоднократно сообщали о ликвидации бывшего замминистра обороны Таджикистана, однако официальные власти эту информацию не подтверждали. Кроме того, источники в правоохранительных и силовых структурах выступали с опровержениями.

Так, 11 сентября издание «Азия-Плюс» со ссылкой на одного из участников спецоперации сообщило, что Абдухалим Назарзода был ликвидирован в Рамитском ущелье. Между тем, 13 сентября секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Каххаров заявил, что Назарзода жив. Каххаров уточнил, что местонахождение генерала установлено «благодаря местным жителям». Он подчеркнул, что Назарзода находится в плотном кольце окружения и его ликвидация является лишь делом времени.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.