НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФоРГО оценил шансы непарламентских партий на выборах в ГД

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) сделали анализ итогов прошедших в России региональных выборов и составили итоговый Индекс участия партий в едином дне голосования. Документ в среду официально представлен на сайте организации.

По итогам прошедших выборов ни одна из непарламентских партий не смогла получить право выдвигать списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, не собирая подписи избирателей. Как прогнозировали эксперты фонда еще в конце августа, список обладателей «федеральной лицензии» по итогам сентябрьских выборов не расширился – таких партий по-прежнему осталось 14. Теперь, чтобы непарламентские партии смогли провести в парламент своих кандидатов, им необходимо сосредоточиться на одномандатных округах, делают вывод эксперты.

В свою очередь, парламентские партии и по итогам региональных выборов подтвердили свои позиции. Согласно составленному экспертами ФоРГО Индексу участия партий в едином дне голосования, за «Единую Россию» по пропорциональной системе в общей сложности проголосовали свыше 3 млн россиян, за КПРФ — более 650 тысяч человек, за «Справедливую Россию» — немногим более 500 тысяч, за ЛДПР — около 460 тысяч. Из числа непарламентских партий наибольшего успеха достигло «Яблоко» — около 64 тысяч голосов, за «Коммунистов России» проголосовали 52 тысячи избирателей, за «Патриотов России» — 35 тысяч.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.