НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2015, 19:49

Deutsche Bank объявил о сворачивании корпоративного бизнеса в России

Deutsche Bank
Deutsche Bank

Deutsche Bank заявил о сворачивании бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз банка.

Отныне Deutsche Bank будет проводить операции с российскими ценными бумагами, исполняя сделки через третью сторону, и обслуживать корпоративных клиентов из международных офисов.

При этом подразделение коммерческих банковских услуг (управление денежными средствами клиентов, валютные операции, финансирование оборотного капитала) продолжит работу в России.

Руководство  Deutsche Bank приняло решение о выводе бизнеса за пределы России, чтобы уменьшить затраты, риски и сложность процессов. Клиентское обслуживание будет переведено на новую модель в ближайшие несколько месяцев.

Пресс-служба банка также сообщила о переводе председателя правления и руководителя Департамента коммерческих банковских услуг ООО «Дойче Банк» Йорга Бонгартца во Франкфурт, где он будет курировать бизнес банка в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, что СМИ анонсировали уход Deutsche Bank из России в минувший понедельник. Сообщалось, что банковская группа намерена сократить до 90% бизнеса в стране по двум возможным причинам. Во-первых, это коррупционный скандал в связи с попыткой сотрудников DB вывести средства за рубеж. Во-вторых, на уход могли повлиять западные санкции, в результате которых объем операций банка резко сократился.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.