НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2015, 17:20

Лавров назвал утопией борьбу с террористами без Асада

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: eer.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что уход президента Сирии Башара Асада не поможет справиться с терроризмом в регионе. Слова дипломата приводит «Интерфакс».

«У наших партнеров есть выбор: либо продолжать упорствовать в том, что только уход президента Асада спасет регион от угрозы терроризма — я думаю, в утопичности этой идеи никого уже не надо убеждать. Либо все-таки начать сотрудничать со всеми теми, кто искренне заинтересован в недопущении развала этого исторически бесценного региона», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Россия «не имеет права» отказаться от сотрудничества с Асадом. «И мы сейчас не имеем права от такого сотрудничества — сотрудничества по спасению этого региона отказаться в угоду каким-то сиюминутным конъюнктурным внутри- или внешнеполитическим соображениям», — заявил он.

Ранее бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари рассказал в одном из интервью, что в 2012 году Россия предлагала план урегулирования конфликта в Сирии, включающий уход Асада с поста президента. «Россия не занимается сменой режимов», — ответили на это в Кремле.

В сентябре Россия, по данным СМИ, усилила свое присутствие в Сирии, где у РФ есть ремонтная база для военных кораблей. Россия в гражданской войне в Сирии поддерживает режим Башара Асада, поставляя ему военную технику. США пригрозили российским властям изоляцией, если поддержка Асада не прекратится.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.