НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2015, 19:48

В Кишиневе похоронили Михая Волонтира

Михай Волонтир
Михай Волонтир

Cоветский и молдавский актер Михай Волонтир, запомнившийся зрителям по роли Будулая в фильме «Цыган», в четверг был похоронен на центральном кладбище в Кишиневе, сообщает ТАСС.

В связи с кончиной известного актера 17 сентября в Молдавии был объявлен траур, приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Днем церемонию прощания с актером, которая состоялась в крупнейшем концертном зале молдавской столицы, посетили тысячи человек. Проститься с артистом пришли руководители страны, политики и деятели культуры.

Как отмечает ТАСС, в эти дни в центре Кишинева продолжаются бессрочные акции протеста, участники которого требуют отставки президента страны. С 6 сентября на площади у здания правительства Молдавии разбит палаточный лагерь. Однако в день траура по Михаю Волонтиру демонстранты вместо митингов организовали показ фильмов, в которых играл артист.

Народный артист СССР, исполнитель главных ролей в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая» Михай Волонтир скончался 15 сентября в Молдавии на 82-м году жизни. По словам родных артиста, он страдал онкологическим заболеванием, а также диабетом с осложнением на глаза. В последние десять лет актер почти ничего не видел. С конца 1990-х годов Михай Волонтир перенес несколько операций.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.