НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава СПЧ подтвердил обращения контрактников об отправке в Сирию

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил факт обращения к Минобороны России по поводу жалобы военнослужащих по контракту, отказавшихся ехать в Сирию, сообщает РИА Новости.

По словам Федотова, обращения контрактников принял член совета Сергей Кривенко, после чего переправил их в Минобороны для проверки информации.

«Сейчас очень много дезинформации по разным поводам, здесь нужно обязательно это проверять. Безусловно, это нуждается в проверке, потому что речь идет о социальных правах военнослужащих», — добавил глава СПЧ.

Ранее «Газета.ру» опубликовала расследование о переброске российских военных и техники из порта Новороссийска в сирийский порт Латакия, который находится в 200 километрах от столицы Сирии, Дамаска. Служащие одной из частей Восточного военного округа рассказали изданию, что в Новороссийске военный без знаков отличия (утверждается, что это представитель Генштаба) объявил о переброске роты в Сирию и возможном участии в боевых действиях.

Контрактники обратились в местную прокуратуру, однако заявление об отказе в участии в операции у них принимать отказались, напомнив об уголовной ответственности за отказ исполнять приказ. В итоге солдаты решили обратиться в СПЧ.

В Минобороны информацию об отправке военных в Сирию из порта Новороссийска отрицают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об обращении военных в СПЧ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.