НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге инкассаторы получили ранения при взрыве гранаты

Фото: amberclub.org
Фото: amberclub.org

Ночью 18 сентября на территории производственного предприятия «Пепси Кола», расположенного в 5-м Верхнем переулке Санкт-Петербурга, прогремел взрыв. Инкассаторы ОАО НКО «Инкохран» в это время загружали деньги в свой автомобиль. К ним приблизился неизвестный мужчина и, как сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, «совершил подрыв гранаты».

Оба инкассатора получили осколочные ранения и были доставлены в военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Мужчина, взорвавший гранату, скрылся с места преступления на автомобиле, данными о котором правоохранительные органы не располагают. Украсть деньги, злоумышленнику не удалось: после взрыва гранаты инкассаторы укрылись за своей бронированной машиной, а ее водитель заблокировал двери.

По факту нападения на инкассаторов главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, пп. «а,е,з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, разбой).

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных  на установление всех обстоятельств  произошедшего и лиц, причастных к данному преступлению», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ. Ход расследования контролирует руководство ГУ СКР по Санкт-Петербургу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.