НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нефтяники предсказали падение добычи из-за новой формулы НДПИ

Нефтяные вышки
Нефтяные вышки

Введение разработанной Минфином новой схемы расчета НДПИ обернется для отрасли заморозкой месторождений и падением добычи, утверждают представители российских нефтяных компаний, мнение которых публикует РБК.  

По словам источника агентства в одной из компаний, при изменении формулы НДПИ дополнительные платежи в бюджет составят сотни миллиардов рублей и могут привести к сворачиванию компаниями новых перспективных проектов, в первую очередь небольших и средних месторождений. От новой формулы может также пострадать нефтепереработка, считают отраслевые эксперты: снижение маржи нефтеперерабатывающих заводов сделает проблемной их модернизацию.

Напомним, разработанная Минфином новая схема расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) предполагает получение за счет нефтяных компаний дополнительно 1,6 триллиона рублей доходов в бюджет. Суть новшества состоит в уменьшении не облагаемой налогом части цены нефти за счет фиксации в рублевом эквиваленте по курсу доллара за 2014 год 15-долларового вычета (сейчас при расчете формулы для вычета берется средний курс доллара к рублю за текущий налоговый период).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.