НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2015, 20:55

Скандал в Volkswagen вскроет махинации в других компаниях

Volkswagen
Volkswagen

Махинации в немецком автогиганте Volkswagen, из-за которых занижались выбросы вредных веществ на дизельных машинах, могут обнаружиться и у других производителей, считает редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов. Об этом он рассказал «Коммерсантъ FM».

«Сейчас действуют очень жесткие экологические нормы на дизель, особенно в том, что касается выбросов так называемых NOx — окислов азота. Если их давить так, как положено по нормативам, то, во-первых, это очень дорого. А, во-вторых, при этом действительно снижается отдача двигателя. Мы, конечно, подозревали, что что-то здесь нечисто. И я уверен, что мухлюет не только Volkswagen, а и другие производители тоже», — сказал он.

По мнению журналиста, «если взять любой автомобиль и просто в режиме городской эксплуатации померить выбросы, то они не уложатся в нормативы».

«Я уверен, — добавил редактор, — что практически любой автомобиль имеет какие-то превышения [норм выбросов вредных веществ]. А вскрылось это [у Volkswagen] только потому, что наконец-то кто-то взял и озаботился проверками экологичности. Мы думали о том, чтобы тоже взять автомобиль и проверить, но это очень дорого. Это нужно брать машину, ставить на беговые барабаны, соблюдать процедуру, газоанализаторы и так далее. Никто из независимых испытателей этого не делал. Вот сделали».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.