НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отправил рэпера Гуфа лечиться от наркозависимости

Рэпер Гуф
Рэпер Гуф
Фото: progorod43.ru

Решением мирового суда Октябрьского района Красноярска, который ранее арестовал рэпера Алексея Долматова (Гуфа) на шесть суток за употребление марихуаны и кокаина в местном ночном клубе во время концерта, музыкант будет отправлен на диагностику с возможным последующим лечением от наркотической зависимости.

Долматов признался в употреблении наркотиков, отметив, что занимается этим давно, передает ТАСС со ссыылкой на пресс-секретаря управления ФСКН по Красноярскому краю Анну Трутневу. По ее словам, Гуф на суде заявил, что уже не раз пытался отказаться от наркотиков, но безуспешно, поэтому продолжал их принимать, и на своем концерте в красноярском ночном клубе действительно находился под воздействием нескольких наркотических веществ.

Суд предписал рэперу «попробовать встать на путь трезвости и жизни без наркотиков», сообщила Трутнева.

Напомним, 20 сентября Гуф, его концертные директора и музыкант Slim были задержаны в ходе концерта в красноярском ночном клубе Circus по подозрению в употреблении наркотиков. Всех задержанных отвезли на медицинское освидетельствование, они сдали анализы на наличие наркотиков в организме. По итогам экспертизы мировой суд в Красноярске приговорил Гуфа к шести суткам ареста.

Артиста уже уличали в употреблении запрещенных веществ. В декабре 2014 года его задержали во время выступления в красноярском ночном клубе «Иксы». Как выяснилось, музыкант находился под действием кокаина и гашиша. Ранее, в сентябре 2011 года, он был задержан в аэропорту Якутска. Анализы показали в крови у исполнителя следы наркотиков каннабисной группы. Единственным наказанием для него стал штраф в размере одной тысячи рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.