НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дом в Омске взорвался из-за вредной привычки

Разрушенный дом в Омске
Разрушенный дом в Омске
МЧС

Омская городская администрация приняла решение о том, что по итогам обследования разрушенного в результате взрыва газа двухэтажного жилого дома он может быть снесен. Судьба здания решится в течение двух дней после того, как будет готов отчет о его обследовании, говорится в сообщении, которое 23 сентября было опубликовано на сайте администрации города.

Там же сообщается, что причиной трагедии, унесшей одну жизнь, могла стать вредная привычка и безалаберность жильца. В одной из квартир произошла утечка газа, были вызваны газовщики, которые прибыли на место и установили, что на газовой плите открыты вентили и отсоединен шланг. Сотрудники газовой службы открыли в квартире окна, чтобы скопившийся газ выветрился, но в это время сожитель 45-летней хозяйки квартиры щелкнул зажигалкой, чтобы закурить.

В результате мужчина скончался на месте происшествия от полученных при взрыве травм (ранее сообщалось, что погибла женщина). Газовщики и хозяйка квартира, а также еще одна жительница дома получили ранения и были госпитализированы.

Взрыв спровоцировал обрушение перекрытий между этажами здания, всех жильцов – около 40 человек – пришлось эвакуировать. Уже сейчас администрация города склоняется к тому, что «вероятнее всего, дом необходимо будет снести».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.