НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2015, 19:02

Гендиректор Volkswagen подал в отставку из-за скандала с двигателями

Volkswagen
Volkswagen

Грандиозный скандал вокруг автомобилей производства Volkswagen, о характеристиках которых перед продажей в США подавались заведомо ложные сведения, стал причиной ухода гендиректора компании Мартина Винтеркорна.

«Volkswagen необходимо обновление. Пусть обновление персонала начнется с моей отставки», – цитирует его Associated Press.

Винтеркорн подчеркнул, что с его стороны не было никаких нарушений (во всяком случае, ему о таком неизвестно), однако, подавая в отставку, он действует в интересах компании. Президиум совета директоров Volkswagen в начале сентября рекомендовал правлению продлить контракт с ним до конца 2018 года.

При Винтеркорне, который возглавил Volkswagen в 2007 году, автоконцерн достиг внушительных результатов – приобрел Porsche, MAN, Scania, Ducati, нарастил продажи почти на 65% и увеличил число сотрудников с 330 тысяч до 600 тысяч человек.

23 сентября американское агентство по охране окружающей среды инициировало новое расследование по факту искажения данных о выхлопах трехлитровых турбодизельных двигателей Volkswagen. В США на компанию подали более 25 исков, связанных с подачей заведомо неверных сведениях о характеристиках дизельных двигателей автомобилей.

Редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов предположил, что развитие скандала с Volkswagen вскроет аналогичные махинации других автопроизводителей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.